您的位置:首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

保卫处召开安全维稳和疫情防控工作会议

发布者:张亮 发布时间:2020-06-26 14:50:24 浏览次数: 【字体:


6月26日上午,保卫处在办公楼105会议室召开全维稳和疫情防控工作会议。会议学习了《安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》、省委教育工委有关文件及学校党委理论学习中心组会议精神。

85a9da8048dd4d64928fe2d7a043d3ed.Jpeg

会议要求要提高政治站位,安全维稳疫情防控工作两手抓,两手都要硬。树立“底线”、“红线”、“生命线”意识,狠抓安全稳定工作落实,全面排查,不漏任何安全维稳隐患。围绕“外防输入、内防反弹”,坚持“严防严控、联防联控”工作方针,不松劲、不懈怠,守好校园第一道关口。要全面落实安全维稳责任体系。建立“人人有责、层层负责、各负其责”的全员安全维稳责任体系,健全“明责、知责、履责、问责”的安全维稳责任运行机制。强化责任落实,推进齐抓共管的安全维稳工作责任制。

2b82f0170c5d45e8860684413a309782.Jpeg

会议强调要建立风险隐患安全维稳防控体系。建立健全安全维稳风险查找、研判、预警、防范、处置和责任六项机制,落实安全维稳风险管控措施,完善隐患排查治理制度,实现隐患整治闭环管理。要进一步统一思想,下大决心、立硬规矩、动真碰硬,从源头上治起、从细处抓起、从短板补起,做到隐患清底、措施到位、整改彻底,切实夯实校园安全维稳基础,为学校开创更加安全、更加和谐的发展新局面提供坚实保障。

会议还对门卫防控、校园巡逻、消防安全、交通安全、突发事件处理等工作作了具体安排。

保卫处处长张亮主持会议,全体保卫人员参加会议。(保卫处  张亮)

 

 

 

 

 

终审:邓祥龙
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息