您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

亳州市公安局来我校调研安全稳定工作

发布者:张亮 发布时间:2020-06-30 13:52:20 浏览次数: 【字体:

6月28下午亳州市公安局周宏伟一行8我校调研安全稳定工作,校党委委员、副院长张文敬,党委委员、学生处处长崔晓燕,保卫处处长张亮、团委副书记庞聪参加调研活动。

db2554fbbfb0478084184edf9519d17b.Jpeg

张文敬代表学校对周宏伟一行表示热烈的欢迎和感谢同时对我校目前安全稳定工作情况进行了介绍。进一步提高政治站位,牢固树立“底线”、“红线”、“生命线”意识,抓细抓实抓好安全稳定工作。按照《安徽省“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》、省委教育工委有关文件精神,在疫情防控、毕业生离校、招生录取、假期留校学生安全管理、意识形态、反恐防暴等方面的风险隐患制定了应急预案。聚焦心理健康教育、防溺水、安防设施、危化品安全、消防安全、校车安全、防暴力侵害和意外伤害等重点领域,落实专项行动、隐患排查、机制建设、安全教育、家校共育等具体措施,扎实推进学校安全治理体系和治理能力现代化。加大三防建设,配备了警车、钢叉、防暴头盔等安保器械,在南、北、西门安装一键式报警系统,配齐了警务室升格为警务站的设备设施。

崔晓燕就学生安全管理和教育,庞聪就社团安全管理和教育情况和存在问题分别做了汇报。

周宏伟对进一步加强学校周边治理、警务站建设、校园突发事件处置、校园内部安全防范、电信诈骗、校园贷等方面提出了建议。他表示,公安机关是学校维护安全稳定的坚强后盾,一定要与学校积极开展联防联动,配合学校抓好校园安防建设“四个100%”任务。强化组织领导、强化部门协作、强化督导检查,真正做到从思想上重视、行动上落实、实效上回应,着力推动解决影响校园安全的机制性、保障性问题,为高校平安建设保驾护航,确保学校安全稳定。(保卫处 张亮)

 

终审:凡靖
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息